"Коварный витамин." Определение содержания каротина в моркови.

14.10.2024

Давно известно значение витамина А для человека, он полезен для зрения, это мощный антиоксидант, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, и многое другое. Но, также опасна и передозировка этого витамина. Бета-каротин – предшественник витамина А (ретинола) и мощный антиоксидант, обладает иммуностимулирующим и защитным действием. Он содержится в моркови, красном перце, шиповнике, тыкве. Только из части каротина вырабатывается витамин А, поэтому передозировка бета-каротина человеку не страшна. В лаборатории образовательного центра «Точка Роста» определяем содержание бета-каротина в тыкве.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.10.2024Хочу такой сайт

Дата обновления: 17.10.2024

Дата публикации: 14.10.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».